Skip to content
 

Свойства бетона и его виды.

Как выбрать бетон?
История знает много примеров использования бетона, но только научно-технических прогресс, сравнительно недавно, превратил его в один из основных строительных материалов современного мира.

Бетон обладает следующими свойствами. Он универсален, прочен и долговечен.

Существует большое количество разновидностей товарного бетона, что обеспечивает, как решение специализированных строительных задач, так и оптимизацию затрат на бетон. Рассмотрим виды бетона, выпускаемые заводом «ГЛОБАЛ-БЕТОН».

Виды бетона отличаются между собой по составу, по свойствам и по назначению:

Бетон на известняковом щебне. Тяжелый бетон, наиболее применяемый вид бетона, используется в железобетонных и бетонных конструкциях промышленных и гражданских зданий, на строительстве каналов, в гидротехнических, транспортных и прочих сооружениях. Обладает высокой прочностью.

Бетон на гранитном щебне. Тяжелый бетон, используется для наиболее ответственных сооружений. Обладает самой высокой прочностью.

Керамзитобетон. Легкий бетон, нашедший широкое распространение в жилищном, промышленном и сельскохозяйственном строительстве. Керамзитобетон служит материалом, как для крупнопанельных ограждающих конструкций, так и для перекрытий и несущих перегородок. Благодаря своему низкому объемному весу, керамзитобетон снижает вес зданий и конструкций до 30%, легок в транспортировке и монтаже. Обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Пескобетон. Повсеместно используется в строительных, ремонтных и реставрационных работах. Пескобетон не дает усадки, образует ровную поверхность, легок и наиболее устойчив к агрессивным средам.

Каждый из видов бетона подразделяется на классы по прочности. Для изменений свойств бетона в рамках конкретного вида и класса используют разного рода химически добавки (пластификаторы). Например для повышения морозостойкости или пластичности.

Как видите, разобраться с ходу, какой бетон выгодней и надежней в каждой конкретной строительной задаче не просто. Но специалисты завода «ГЛОБАЛ-БЕТОН» бесплатно проконсультируют Вас по этому вопросу. Обращайтесь к нам по телефону +7 (8452) 67-15-20 или через электронную почту mail@global-beton.ru.